Биологический препарат «Имуназот»
Что такое «Имуназот»?
Антифунгальная (противогрибковая) и бактерицидная (уничтожение колоний патогенных бактерий) активность бактерий обусловлена синтезированием антибиотиков – производных феназина и пирролнитрина. Антибиотики, способны всасываться в растения (через концы порезанных побегов, корни, через листовую поверхность) и сохраняться в их тканях продолжительное время, играя роль иммунологического фактора.
Основные характеристики
«Имуназот» эффективен в борьбе со следующими заболеваниями
- На зерновых колосовых – корневые гнили, ржавчина, септориоз, фузариозы листьев и колоса.
- На плодовых деревьях– монилиоз, белая пятнистость, плодовые гнили.
- На винограде — черная пятнистость, серая гниль
- На овощных – корневые гнили, мучнистая роса, антракноз, фузариозное увядание, бактериозы, макроспориозы, черная ножка, черная плесень, альтернариоз, вирус табачной мозаики на пасленовых.
Применение
Препарат на основе Pseudomonas используют для защиты зерновых и зернобобовых культур, овощных, картофеля, в садах, на культурах закрытого грунта (томат, огурец), на виноградниках, цветочных и декоративных растениях.
Применение препарата по стерне увеличивает скорость разложения послеуборочных растительных остатков, обогащает почву органическим веществом, повышает биологическую активность почвы и в результате улучшаются водный, воздушный и питательный режимы.
Будучи не фитотоксичным – биопрепарат не представляет опасности для полезных видов насекомых и водных организмов.
Для того, чтобы не вызвать переизбыток препарата в растениях, или не получить слабовыраженный эффект при его недостатке – необходимо точно соблюдать, указанную производителем, дозировку.
Классы опасности
Препараты на основе бактерий «Pseudomonas» относятся к 4 классу опасности для пчел и для человека. Не накапливается в растениях и в почве, не влияет на вкус и цвет выращенной продукции.
Схема применения и документация
Наш адрес
Курск, Сумская д.5, оф. 39ж